ジェラティエーレからのご案内


「ジョイ・カリーノのジェラートは?」

素材にこだわり、新鮮なミルク、旬の果物、秋田育ちの食材などを使用しております。丁寧に手間をかけた新鮮な味わいと、なめらかなボディ感をお楽しみ下さい。

ジェラートに関するQ&A

アイスクリームとジェラートの違いは何ですか?
簡単にいうと、脂肪分が違います。ジェラートの脂肪分はアイスクリームの半分です。
同じ味なのに色が微妙に違うのはなぜですか?
素材の色がそのままジェラートになるからです(着色料や添加物は使っていません)。ズッカは特に、濃かったり薄かったりしています。ペスカもできるだけピンクに仕上げたいので、市場やスーパーでピンク色のおしりをした桃を探して作っています。
ランポーネのベリー4種って何が入っているのですか?
・ラズベリー・ブラックベリー・ブルーベリー・赤すぐり。 この4種類のベリーが入っています。
お勧めの組み合わせはなんですか?
人それぞれの好みがあるので一概には言えませんが、組み合わせに迷ったら、ミルク系とシャーベット系の組み合わせをお試し下さい。
乳製品アレルギーなのですが、シャーベット系は食べても大丈夫でしょうか?
シャーベットにも微量ですが生クリームのような乳化作用のある安定剤(天然素材)を使っていますのでお勧めいたしません。
ジェラートがのびたり粘ったりするのはどうしてですか?
繊維質が多かったりすると、粘ります。紫いもや、チョコラータ(カカオ)などは繊維たっぷりなのでどうしても粘ります。でも腸にはGOODなんですよ!

ジェラート一覧

ラッテ/fiori di latte
(ミルク)
ラッテ 素材イメージ


地元秋田のフレッシュなミルクをたっぷり使用。やさしい味わいです。
マーレ/mare
(海)
イタリアの天然塩を使い非常にコクがあり、それでいてあっさりしたフレーバー。
マスカルポーネ/mascrpone
(マスカルポーネチーズ)
クリーミーでマイルド。やさしい甘さが人気のイタリアのチーズです。
チョコラータ/cioccolata
(チョコレート)
厳選された素材によるリッチなフレーバーです。チョコレートのコクがくせになると好評です。
ズッカ/zucca
(かぼちゃ)
ズッカ 素材イメージ

やさしい自然の風味豊かなかぼちゃの甘さが特徴のフレーバーで、
大人にも子供に人気です。
エスプレッソ/espresso
(エスプレッソ)
いれたてのナガハマコーヒーエスプレッソ使用。甘さと苦味のバランスの絶妙さとボディーが自慢です。
セサモ ネーロ/sesamo nero
(黒ごま)
濃厚でコクがある味わい。美容にも良い一品です。隠し味のはちみつが更に豊かな風味を出しています。
マンドルラ/mandoria
(アーモンド)
ローストしたアーモンドが香ばしい一品。ナッツのやさしい甘味と香りがお口の中に広がります。
テ ヴェルテ/te verde
(抹茶)
テ ヴェルテ 素材イメージ

高級で良質の抹茶をたっぷりと使用しました。コクと香りが自慢で、ファンの多い一品です。
ソイア ヴェルテ/soia verde
(枝豆)
ソイア ヴェルテ 素材イメージ


こだわりの茶豆を使用。塩分と枝豆のバランスが絶妙。愛すべき一品です。
グアバ/guava
(グアバ)
南国の代表的なフルーツ。さっぱりとした口当たりと甘い香りが夏を届けます。(シャーベット)
ペスカ/pesca
(ピーチ)
ペスカ 素材イメージ

やさしい甘みが自慢です。みずみずしい果汁の豊かさをお楽しみください。
(シャーベット)
スシーノ/susino
(プラム)
スシーノ 素材イメージ

赤くなった皮を厳選し混ぜています。甘酸っぱいプラムの豊かな香りがお口の中に広がります。(シャーベット)
ランポーネ/lampone
(ベリーミックス)
ソイア ヴェルテ 素材イメージ

森の中の小さなベリー(ラズベリー・ブルーベリー・ブラックベリー・グロゼイロの4種)
を使用。甘ずっぱクセになる味わいです。(シャーベット)
メンタ チョコラッティーノ 
  /menta choccolatino
(チョコミント)
生のミントの葉を丸ごと使い、ジェラートでしか味わえないフレッシュな一品に仕上げました。
グランマルニエ 
  /grandmarnier
(グランマルニエ)
グランマルニエ 素材イメージ

オレンジキュラソーの中でも逸品と名高い品。まろやかでほのかなグランマルニエが非常に好評です。
メローネ /melone
(アムスメロン)
アムスメロンを贅沢に使用。メロン独特のジューシーな甘さが人気です。(シャーベット)
アングリーア / anguria
(スイカ)
アングリーア 素材イメージ

新鮮なスイカがまるごと入った夏季限定の人気メニューです。サッパリとした甘味がくせになります。(シャーベット)
アランチャ / arancia
(オレンジ)
アランチャ 素材イメージ

完熟オレンジの非常に濃厚な味わいと、さわやかさがすっきりとした気分にさせてくれます。(シャーベット)
テコン ラッテ 
  /te con latte
(ミルクティー)
テコン ラッテ 素材イメージ

アールグレーティーを使用。優しく甘い香りが口の中でふんわりとします。癒しの一品です。
メーレ / mere
(りんご)
メーレ 素材イメージ

りんごの赤い部分の皮をまぜています。甘さと酸味のバランスが絶妙で美容によい一品です。(シャーベット)
アマレット/ amaretto
(あんずリキュール)
ほのかなあんずの香りとアーモンドの風味がお楽しみいただけます。大人の味です。
マラガ /malaga
(ラムレーズン)
自家製のラムレーズン。秘伝のレシピで漬けました。さわやかな味がとても人気です。
カラメッロ /caramello
(キャラメル)
コクと深みのあるキャラメル。黒糖を使うことで、ほろ苦さも表現できました。ぜひ、おためし下さい。
ベルガモット ジャポネーゼ 
  /bergamotto giapponese
(ゆず)
ベルガモット ジャポネーゼ 素材イメージ

さわやかな味。皮の風味も生かしています。上品な仕上がりです。(シャーベット)
チリエージョ 
  /fiori di ciliegio
(桜)
チリエージョ 素材イメージ

ほのかな桜味を上品にしあげました。日本の美しさをイメージしています。
ノチョーラ / nocciola
(ヘーゼルナッツ)
イタリアで大人気のフレーバーです。甘みを強く感じる一品ですが、糖分は他のジェラートと同じです。イタリア人好みです。
パタータ ヴィオレッタ 
  /patata violetta
(紫いも)
紫いものやさしい甘味と口当たりが自慢で秋限定の一品です。ビタミン類も豊富で美容と健康にもグッド。
メイプル クランチ 
  /maple crunch
(メイプルクランチ)
ほのかなメイプル味のジェラートに、少し硬めのサクサクとしたバタークランチをちりばめました。新しい食感です。
マンゴ /mango
(マンゴー)
ジューシーなマンゴーの甘さが爽やかです。南国の味をお楽しみください。