ジェラートに関するQ&A
アイスクリームとジェラートの違いは何ですか?
簡単にいうと、脂肪分が違います。ジェラートの脂肪分はアイスクリームの半分です。
同じ味なのに色が微妙に違うのはなぜですか?
素材の色がそのままジェラートになるからです(着色料や添加物は使っていません)。ズッカは特に、濃かったり薄かったりしています。ペスカもできるだけピンクに仕上げたいので、市場やスーパーでピンク色のおしりをした桃を探して作っています。
ランポーネのベリー4種って何が入っているのですか?
・ラズベリー・ブラックベリー・ブルーベリー・赤すぐり。 この4種類のベリーが入っています。
お勧めの組み合わせはなんですか?
人それぞれの好みがあるので一概には言えませんが、組み合わせに迷ったら、ミルク系とシャーベット系の組み合わせをお試し下さい。
乳製品アレルギーなのですが、シャーベット系は食べても大丈夫でしょうか?
シャーベットにも微量ですが生クリームのような乳化作用のある安定剤(天然素材)を使っていますのでお勧めいたしません。
ジェラートがのびたり粘ったりするのはどうしてですか?
繊維質が多かったりすると、粘ります。紫いもや、チョコラータ(カカオ)などは繊維たっぷりなのでどうしても粘ります。でも腸にはGOODなんですよ!
ジェラート一覧
ラッテ/fiori di latte (ミルク) |
地元秋田のフレッシュなミルクをたっぷり使用。やさしい味わいです。 |
マーレ/mare (海) |
イタリアの天然塩を使い非常にコクがあり、それでいてあっさりしたフレーバー。 |
マスカルポーネ/mascrpone (マスカルポーネチーズ) |
クリーミーでマイルド。やさしい甘さが人気のイタリアのチーズです。 |
チョコラータ/cioccolata (チョコレート) |
厳選された素材によるリッチなフレーバーです。チョコレートのコクがくせになると好評です。 |
ズッカ/zucca (かぼちゃ) |
やさしい自然の風味豊かなかぼちゃの甘さが特徴のフレーバーで、 大人にも子供に人気です。 |
エスプレッソ/espresso (エスプレッソ) |
いれたてのナガハマコーヒーエスプレッソ使用。甘さと苦味のバランスの絶妙さとボディーが自慢です。 |
セサモ ネーロ/sesamo nero (黒ごま) |
濃厚でコクがある味わい。美容にも良い一品です。隠し味のはちみつが更に豊かな風味を出しています。 |
マンドルラ/mandoria (アーモンド) |
ローストしたアーモンドが香ばしい一品。ナッツのやさしい甘味と香りがお口の中に広がります。 |
テ ヴェルテ/te verde (抹茶) |
高級で良質の抹茶をたっぷりと使用しました。コクと香りが自慢で、ファンの多い一品です。 |
ソイア ヴェルテ/soia verde (枝豆) |
こだわりの茶豆を使用。塩分と枝豆のバランスが絶妙。愛すべき一品です。 |
グアバ/guava (グアバ) |
南国の代表的なフルーツ。さっぱりとした口当たりと甘い香りが夏を届けます。(シャーベット) |
ペスカ/pesca (ピーチ) |
やさしい甘みが自慢です。みずみずしい果汁の豊かさをお楽しみください。 (シャーベット) |
スシーノ/susino (プラム) |
赤くなった皮を厳選し混ぜています。甘酸っぱいプラムの豊かな香りがお口の中に広がります。(シャーベット) |
ランポーネ/lampone (ベリーミックス) |
森の中の小さなベリー(ラズベリー・ブルーベリー・ブラックベリー・グロゼイロの4種) を使用。甘ずっぱクセになる味わいです。(シャーベット) |
メンタ チョコラッティーノ /menta choccolatino (チョコミント) |
生のミントの葉を丸ごと使い、ジェラートでしか味わえないフレッシュな一品に仕上げました。 |
グランマルニエ /grandmarnier (グランマルニエ) |
オレンジキュラソーの中でも逸品と名高い品。まろやかでほのかなグランマルニエが非常に好評です。 |
メローネ /melone (アムスメロン) |
アムスメロンを贅沢に使用。メロン独特のジューシーな甘さが人気です。(シャーベット) |
アングリーア / anguria (スイカ) |
新鮮なスイカがまるごと入った夏季限定の人気メニューです。サッパリとした甘味がくせになります。(シャーベット) |
アランチャ / arancia (オレンジ) |
完熟オレンジの非常に濃厚な味わいと、さわやかさがすっきりとした気分にさせてくれます。(シャーベット) |
テコン ラッテ /te con latte (ミルクティー) |
アールグレーティーを使用。優しく甘い香りが口の中でふんわりとします。癒しの一品です。 |
メーレ / mere (りんご) |
りんごの赤い部分の皮をまぜています。甘さと酸味のバランスが絶妙で美容によい一品です。(シャーベット) |
アマレット/ amaretto (あんずリキュール) |
ほのかなあんずの香りとアーモンドの風味がお楽しみいただけます。大人の味です。 |
マラガ /malaga (ラムレーズン) |
自家製のラムレーズン。秘伝のレシピで漬けました。さわやかな味がとても人気です。 |
カラメッロ /caramello (キャラメル) |
コクと深みのあるキャラメル。黒糖を使うことで、ほろ苦さも表現できました。ぜひ、おためし下さい。 |
ベルガモット ジャポネーゼ /bergamotto giapponese (ゆず) |
さわやかな味。皮の風味も生かしています。上品な仕上がりです。(シャーベット) |
チリエージョ /fiori di ciliegio (桜) |
ほのかな桜味を上品にしあげました。日本の美しさをイメージしています。 |
ノチョーラ / nocciola (ヘーゼルナッツ) |
イタリアで大人気のフレーバーです。甘みを強く感じる一品ですが、糖分は他のジェラートと同じです。イタリア人好みです。 |
パタータ ヴィオレッタ /patata violetta (紫いも) |
紫いものやさしい甘味と口当たりが自慢で秋限定の一品です。ビタミン類も豊富で美容と健康にもグッド。 |
メイプル クランチ /maple crunch (メイプルクランチ) |
ほのかなメイプル味のジェラートに、少し硬めのサクサクとしたバタークランチをちりばめました。新しい食感です。 |
マンゴ /mango (マンゴー) |
ジューシーなマンゴーの甘さが爽やかです。南国の味をお楽しみください。 |