秋田ナガハマコーヒー株式会社
コーヒー豆の通販もおまかせ!
ブラジル政府公認のコーヒー鑑定士のいるお店
TOP PAGE 通信販売はこちら
コーヒーのお話
直営店からのお知らせ 会社案内
ナガハマコーヒー>>コーヒーのお話>>ナガハマコーヒーができるまで>>焙煎

クラシフィカドールについて
焙煎 つぎへ進む
当焙煎工場では、世界で最も信頼のあるドイツ・プロバット社製の焙煎機を導入しています。
生豆に熱を加えることで、香味成分が引き出されます。コーヒーの味、香り、色はここで創られるのです。焙煎することで生豆から水分が抜け、焙煎後の豆は生豆に比べ15%ほど重量が減ります。ナガハマコーヒーでは豆の良い持ち味を引き出す最適な焙煎度合いを心がけています。
「ナガハマコーヒーができるまで」トップへ前へ戻る




【ナガハマコーヒー】
Tel:018-868-7301
email:info@ncafe.co.jp