秋田ナガハマコーヒー株式会社
コーヒー豆の通販もおまかせ!
ブラジル政府公認のコーヒー鑑定士のいるお店
TOP PAGE 通信販売はこちら
コーヒーのお話
直営店からのお知らせ 会社案内
ナガハマコーヒー>>シェフから

 ◎2009.12 『12月のおすすめメニュー』 

今年も残りわずかとなりました
寒い日が増え、冬到来だなぁと日々感じます
体調崩しやすい季節ですのでいっぱい食べて、温かくしてすごしてください

 
 今月のオススメメニュー 


ミートソース
赤ワイン、チーズのうまみがたっぷりつまった、他とは違う本格ミートソースをお楽しみください
アマトリチャーナ
< 只今シェフが考案中ですのでこうご期待!!


その他季節にピッタリのメニューご用意してます
各店舗取扱いが違いますのでご了承ください


 ◎2009.11 『11月のおすすめメニュー』 

寒さがいっそう増してきました。
インフルエンザも流行してますので
皆さん手洗い、うがい、消毒など
予防してくださいね。

 

 11月のオススメメニュー 


<大好評!高級食材シリーズ!!>
スカンピとレンズ豆のトマトクリームソース
スカンピの旨味を十分に引き出しまろやかなトマトクリームと絡めました。
シェフ自慢の一品ですのでぜひご賞味下さい

スカンピとは・・・?
別名手長えび。旨みがたっぷり詰まった、手が長いのが特徴の高級エビです。


<寒い季節に恋しくなるスープパスタ>
ペペロンチーニ風スープパスタ
ピリ辛のスープで体も心もポカポカになります
エリンギとマイタケのトマトスープパスタ
秋の味覚キノコたっぷり


その他季節にピッタリのメニューご用意してます
各店舗取扱いが違いますのでご了承ください


 ◎2009.10 『10月のおすすめメニュー』 

朝夜と冷える日が増えてきましたね
皆さん体調管理には十分お気をつけください

インフルエンザもはやってきてますのでお出かけの際、予防してください
ナガハマコーヒーでは全店に消毒液を設置してますのでご利用ください
 

 10月のオススメメニュー 


大好評!高級食材シリーズ第2弾!!
フレッシュトリュフとパルメジャーノ・レジャーノ(¥1680)
トリュフオイル・トリュフペーストを使い香り豊かにし、バターとチーズでコクと旨味を引き出しました
最後に上に生トリュフのスライスで仕上ています。

寒くなってきた季節にピッタリ!スープパスタ
エリンギとマイタケのトマトスープパスタ
秋の味覚キノコを使いとろみのついたトマトスープで仕上げました


その他季節にピッタリのメニューご用意してます
各店舗取扱いが違いますのでご了承ください


 ◎2009.9 『9月のおすすめメニュー』 

涼しい日も増え秋に一歩一歩近づいてきていますね
実り、収穫の秋です!
秋田の秋はやはりお米!!
今月はあきたこまちの使用したメニューの紹介です
 

 9月のオススメメニュー 


バターライス
お米たっぷりのバターで炊きあげています。
おこげがおいしい自慢の一品です。

お勧めソース
えびのクリーム煮
えびの旨味をたっぷり引き出し
さっぱりクリームソースに仕上げました!

ホウレン草とモッツァレラチーズ
ホウレン草をペースト状のソースにし
とろ〜りチーズでまろやかに仕上げています!


その他数種類あります。取扱いは店舗により違います


 ◎2009.8 『8月のおすすめメニュー』 

夏も いよいよ本番!!
夏バテ気味のあなたへ・・・。
太陽をいっぱい浴びた旨み
たっぷりの夏野菜で乗り切ろう!
 

 8月のオススメメニュー 


冷製たこと枝豆のパスタ
旬の枝豆を使ったヘルシーなパスタ
酸味と塩がマッチした夏にピッタリな一品

冷製ゴーヤ・豚肉・トマトのパスタ
ゴーヤがパスタに!?一度食べたらやみつきに!!
シェフの自慢の一品です

ナスとモッツァレラチーズのパスタ
素揚げしたナスとモッツァレラチーズをトマトソースで仕上ました


※各店取扱商品が違いますのでご了承下さい


 ◎2009.7 『7月のおすすめメニュー』 

夏本番!!今年の夏は暑いようです。
そんな暑さに体は冷たい物を求めてませんか?
今月は夏限定フラッペ(ジェラートのせ)を紹介します。
 

 7月のオススメメニュー 


バナナフラッペ(外旭川)
生のバナナを使ったとろ〜りオリジナルソースが甘酸っぱくておいしい!シェフの一押し!!

エスプレッソフラッペ(外・広)
当店自慢のエスプレッソを甘くシロップにしました

グレープフルーツフラッペ(広面)
生の果肉を使用した、サッパリおいしいソースです。

マンゴーフラッペ(広面)
見た目も鮮やか、南国をお楽しみください!


※フラッペは広面、外旭川のみの取り扱いです。
 その他各店でもパフェやジェラートがお楽しみいただけます♪


どうですか!このボリューム!大きいです!突撃レポートが見事に迎撃されてしまいました。登場時のインパクト大です。みなさんご自分で驚いてみてください。
夏の果実マンゴーのおいしさを充分に堪能できる一品です。氷と一緒にマンゴーを頬張れば、お口の中は夏一色です!そこにバニラアイスも加えるとさらに味に深みが増し、「濃厚なのに後味さっぱり」を体験できます。食べていくうちに、おやっ!?器の底に大振りなマンゴーが隠れていました(^^) なんて心憎い演出だぁ〜!後半、氷がとけてすべてが混ざり合ったところをひとすくい。ぅん〜、美味い!最後まで幸せを感じながらいただきました。清涼感、満足感、幸福感、やりきった感を感じたい方はぜひ!!

 ◎2009.6 『6月のおすすめメニュー』 

暑い日も続き夏まであと少し。
新年度にも慣れ、そろそろ疲れが溜まる時期ではないですか?
今月は夏を先取り!!清涼感たっぷりの冷製パスタの紹介です!!
 

 6月のオススメランチメニュー 


トマトとモロヘイヤのケッカ仕立て
栄養満点のモロヘイヤとフルーティなトマトなどを使った冷たいソースと温かいパスタを組み合わせました!!
* 疲れた体に栄養を…。ヘルシーな一品です *

冷製アジとルッコラ菜
自慢の自家製ルッコラ菜麺を使用しています!!
アジ、トマト、オリーブ、ルッコラ菜等が絶妙な味わいを作り出します
* 彩りも良く、見た目もさわやか! *


各店取り扱い商品が違いますのでご了承ください


 ◎2009.5 『5月のおすすめメニュー』 

桜も散り始め新しい新緑たちが芽を出してきましたね。
空気も澄み渡る日も多く外に出かけるのも気持ちイイですね!
ナガハマコーヒーではテラス席もありますのでぜひご利用ください。
 

 5月のおすすめメニュー 


本日のベーカリードリア
ついに!!人気メニューがさらにパワーアップして待望の復活です。
パンが外はカリっと!中はフワッとおいしいパンを器代わりにし、中には自家製バターライスとホワイトソースベースの日替わりソースが入っています。
チーズをたっぷりのせオーブンで焼き上げています。トロッとしたチーズがたまりません!!器のパンも全部食べれて満足できる人も多いと思いますのでぜひ・・・。
* サラダと☆印ドリンクが付きます。


広面、外旭川、御野場のメニューになりますのでご了承ください。


店員さん「お待たせしましたぁ」
お、大きい、かわいい、そしておいしそう!取材当日は広面店さんにてアスパラとポテトとベーコンのドリアでした。その見た目にヤラれます。たっぷりとろけるチーズがパンの器からトロ〜リ溢れているではありませんか!上に乗せられたアスパラが彩りを添えています。ナイフで切り込んでいくとアスパラとベーコンがお目見え。ホワイトソースとの相性も抜群です!またホワイトソースは、お口の中ですべてを包み込んでくれて味に統一感をもたらしてくれます。ペロっといけます。ぜひ大口を開けてパンと一緒に食べてみてください!オススメです!
※日・店舗(広面店・外旭川店・御野場店)によって「キノコとチキン」「シーフード」「ナスとソーセージ」とドリアの種類が違います。

 ◎2009.4 『4月のおすすめメニュー』 

青い空が気持ちいい日々が多くなりフレッシュな気持ちになる季節になりました!!
ナガハマコーヒーではそんな季節にぴったりな旬の素材を使用したメニューで皆様に春をお届けします・・・。
 

 4月のおすすめメニュー 


春野菜のスープパスタ
菜の花、ブロッコリー、アスパラを使用した春のおいしさがたっぷりのスープパスタです

ホタルイカのパスタ
旬のホタルイカをたっぷり使用しました。この時期だけのおいしさをぜひ!!


各店取り扱い商品が違いますのでご了承ください。


 ◎2009.3 『3月のおすすめメニュー』 

春の足音も少しづつ聞こえてきている気がします。
そんな気持ちいい日差しを浴びながらナガハマコーヒーでゆっくり時間をすごしませんか?
 

 3月のおすすめメニュー 


からすみと菜の花のスパゲッティ
ビタミン豊富な今が旬の菜の花を、海の香りたっぷりのからすみと一緒に・・・。

NEW!!バターライス
モッツァレラチーズとマッシュルームのほうれん草ソース、ほうれん草をたっぷり使用しやさしい味に仕上げました。とろーりモッツァレラチーズとの相性はバッチリ!!


各店取り扱い商品が違いますのでご了承ください。


運ばれてきた瞬間にその芳しい薫りに食欲がそそられます。バターライスはほのかにバターが香る、単体でも充分満足できる仕上がりです。それにも増して、ソースの絶妙さに圧倒されました。
ほうれん草ソースだけあって見た目はグリーンを基調とした、ちょっとエキゾチックな印象です。ソースに浮かぶトロトロのモッツァレラチーズはどこまでもピロ〜ンと伸び、お口の中ではもちもち!マッシュルームはその独特なフォルムと食感で心憎いアクセントを効かせてくれます。肝心のほうれん草はペースト状ではなく細かく刻まれており、しっかり「ほうれん草」を感じることができます。
グリーンの中にちょいちょい顔を出す赤いものが気になります。正体は、ドライトマトのオイル漬け!このソースのコクと味の深さを下支えしているニクい奴。おまけに女性に不足しがちな鉄分を吸収しやすくしてくれるという、なんともありがたい効果を発揮!
こちらはサラダとドリンクが付いて1000円しません!大満足!食後にコーヒー(ナガハマブレンド)をいただくと、う〜ん、さすがです。コーヒーは甘い物だけに合うものじゃないんですね。

 ◎2009.2 『2月のおすすめメニュー』 

まだまだ寒さが厳しく、春が待ち遠しく思う日が続いていますが、そんな寒さを吹き飛ばす体が温まるオススメメニューの紹介です。
 

 2月のおすすめメニュー 


ベーコン入りペペロンチーニ風スープパスタ
(たっぷり野菜とベーコンを長時間煮込んだ旨味たっぷりスープパスタです。辛口に仕上げていますので体もポカポカ)

ポルチーニ茸のクリームソースのパスタ
(香り豊かなイタリアン茸の王様ポルチーニをクリームソースで仕上げました)

スペシャルランチ
(人気のワンプレートランチ)
・オススメパスタ(ハーフ)
・サラダ・フルーツ
・サンドウィッチ(キッシュになる場合もあります)
・ドリンク



 ◎2009.1 『1月のおすすめメニュー』 

新年明けましておめでとうございます。
本年も皆様においしい商品を提供して参りますので変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 

 1月のおすすめメニュー 


ホットコーヒーのお供に・・・。
器も全部食べれるオリジナルパフェの紹介です。(全てに自家製ジェラートを使用しております)広面店、駅前店、外旭川店のみ
種類は各店によって取り扱いが違いますのでご了承ください。

チョコレートパフェ
(バナナが沢山入ってチョコシロップをふんだんに使用した定番の一品です)

フルーツ&ヨーグルトパフェ
(季節のフルーツも使用し、バルサミコ酢をアクセントに使用しています)
一度食べたらハマる方も多いはず!!

まっちゃパフェ
(白玉とまっちゃジェラートは相性抜群!和風テイストに仕上がってます)

ベリーとミルクのパフェ
(イチゴソースと練乳、ミルクソースは甘酸っぱくて相性ピッタリ)

黒みつと黒ゴマのパフェ
(もちもち求肥と黒ゴマ黒みつが絶妙にマッチしています)


[山王店限定デザートメニュー]

デコレーションジェラート・塩キャラメル
(自家製塩キャラメルジェラートをアメ細工等でかざりました。見た目から味までうれしい一品です)












【ナガハマコーヒー】
Tel:018-868-7301
email:info@ncafe.co.jp