![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
ナガハマコーヒー>>今までご紹介したケーキ一覧 |
![]() |
◎2005.12 アップルパイ | |
![]() |
真っ赤なおいしいりんごを使ったアップルパイです。サクサクのパイ生地の上に、薄くスライスした生のリンゴをていねいに並べて焼き上げました。りんごの味を生かすため、最小限で調度いい量のお砂糖、バター、生クリームで味付け、風味付けをしているので、旬のりんごのおいしさを実感できます!りんごの様に、ほっぺたも真っ赤になる寒い冬にあたためてもおいしいアップルパイをぜひどうぞ!! |
◎2005.8 レアチーズ夏柑のタルト | |
![]() |
さわやか!でも酸味をほどよくおさえたレアチーズです。 自然豊かなオーストラリア産のクリームチーズを使っているので、さわやかさの中にも濃厚チーズのコクが感じられます。 また、県内産の生クリームと合わせることで、クリーミーさがさらに引き立っています。 「レアチーズってすっぱくて・・・」と思っている方にもおすすめです! |
◎2005.7 夏柑のタルト | |
![]() |
名前のとおり、夏の柑橘フルーツをた〜っぷり使ったタルトです。 パイ生地にスポンジをのせ、カスタードクリームと生クリームを敷きつめ、たっぷりのフルーツを飾り、ボリューム満点に仕上げました!! 後味はさっぱりしていて、さわやかな気分に!また、見た目にも美しいオレンジ色は、夏の訪れをさらに盛り上げます! 暑い夏にぴったりのケーキを、自信を持ってオススメします!! |
◎2005.6 ライチとグレープフルーツゼリー | |
![]() |
下層にはライチ100%果汁を使い、上層にはピンクグレープフルーツ果汁100%を果肉と一緒に甘さ控えめに仕上げました。 まるごとライチとさっぱりグレープフルーツで夏にピッタリ! ライチの中には、ナタデココが入って違った食感も楽しい味わいのゼリーです。 |
◎2005.4 ブルーベリータルト | |
![]() |
フレッシュバターをふんだんに混ぜ込んだタルト生地、アーモンド生地に、重厚で深い風味のある、世界最高級ドイツ産3-タンネンキルッシュ(チェリー酒)をしみ込ませました。 カスタードクリームの上には、目に良いとされるアントシアニンたっぷりの完熟ブルーベリーを飾りました。ブルーベリー本来の甘味と香りをお楽しみください。 |
◎2005.3 アーモンドタルト | |
![]() |
真っ赤な太陽がふりそそぐ下で、大粒に育ったアーモンドをスライスして生地の上にたっぷりのせ、香ばしく焼き上げました。 イタリアから輸入している香り高いアーモンドリキュールをたっぷりしみこませております。 口に広がる大自然のおいしさをお楽しみ下さい。 |
>>今年のケーキ一覧 |