秋田ナガハマコーヒー株式会社
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ナガハマコーヒー>>今までご紹介したケーキ一覧
 ◎2005.12 アップルパイ
真っ赤なおいしいりんごを使ったアップルパイです。サクサクのパイ生地の上に、薄くスライスした生のリンゴをていねいに並べて焼き上げました。りんごの味を生かすため、最小限で調度いい量のお砂糖、バター、生クリームで味付け、風味付けをしているので、旬のりんごのおいしさを実感できます!りんごの様に、ほっぺたも真っ赤になる寒い冬にあたためてもおいしいアップルパイをぜひどうぞ!!

 ◎2005.11 フォンダンショコラ
寒さも厳しくなって、冬の訪れも近いこの季節、あたたかいケーキはいかがですか?
きめの細かく、しっとりとしたチョコレートケーキの中には、トロ〜リと、とろけたチョコレートソースが!!
甘さひかえめのチョコレートケーキと、チョコレートをたっぷり使ったソースの甘さが絶妙!!
思わず一気に食べてしまうかも?!
外は寒くても、あたたかい気持ちになれるフォンダンショコラをぜひどうぞ!!

 ◎2005.10 フルーツエクレア
果物のおいしい秋がやってきました。今月は、季節のフルーツを飾ったエクレアをおすすめします!
ふんわりふくらんだシュー生地の間にスポンジ、コクのある甘味の練乳入りプリン、ほどよい苦味のきいたカラメルクリームをたっぷりはさみました。プリンとクリームの相性はバッチリ!もちろんフルーツともよく合います。
色々な味を閉じ込めたフルーツエクレア。秋のひとときのお楽しみのひとつにいかがですか?

 ◎2005.9 あんずタルト
甘酸っぱくて、みずみずしい大粒のあんずを、たっぷりのアーモンドクリームと一緒に焼き上げたタルトです。
あんずとアーモンドクリームのやわらかさとタルト生地のサクサク感。そしてあんずの酸味とアーモンドクリームの甘味。それぞれが重なりあって飽きのこないおいしさに!!
仕上げには、あんずのブランデーをほんのり香る程度にふりかけ、さらにあんずのジャムを塗りました。
あんずにこだわった、リッチなタルトに仕上げました!!

 ◎2005.8 レアチーズ夏柑のタルト
さわやか!でも酸味をほどよくおさえたレアチーズです。
自然豊かなオーストラリア産のクリームチーズを使っているので、さわやかさの中にも濃厚チーズのコクが感じられます。
また、県内産の生クリームと合わせることで、クリーミーさがさらに引き立っています。
「レアチーズってすっぱくて・・・」と思っている方にもおすすめです!

 ◎2005.7 夏柑のタルト
名前のとおり、夏の柑橘フルーツをた〜っぷり使ったタルトです。
パイ生地にスポンジをのせ、カスタードクリームと生クリームを敷きつめ、たっぷりのフルーツを飾り、ボリューム満点に仕上げました!!
後味はさっぱりしていて、さわやかな気分に!また、見た目にも美しいオレンジ色は、夏の訪れをさらに盛り上げます!
暑い夏にぴったりのケーキを、自信を持ってオススメします!!

 ◎2005.6 ライチとグレープフルーツゼリー
下層にはライチ100%果汁を使い、上層にはピンクグレープフルーツ果汁100%を果肉と一緒に甘さ控えめに仕上げました。
まるごとライチとさっぱりグレープフルーツで夏にピッタリ!
ライチの中には、ナタデココが入って違った食感も楽しい味わいのゼリーです。

 ◎2005.5 フルーツロール
しっとりスポンジに、たっぷりのクリームとフルーツを巻き込んだロールケーキです!!しっとりとしたスポンジは、色鮮やかなオレンジとピンクのラインを入れて華やかに。
たっぷりのクリームは、カスタードクリームに、コクのある生クリームを加え、しっかりとした味に。フルーツは、いちご・キウイ・黄桃と、甘いクリームに良く合う、さっぱりとしたものをあわせました。
『ボリュームはあるけど残さず食べれちゃう』
そんなロールケーキに仕上げました!!

 ◎2005.4 ブルーベリータルト
フレッシュバターをふんだんに混ぜ込んだタルト生地、アーモンド生地に、重厚で深い風味のある、世界最高級ドイツ産3-タンネンキルッシュ(チェリー酒)をしみ込ませました。
カスタードクリームの上には、目に良いとされるアントシアニンたっぷりの完熟ブルーベリーを飾りました。ブルーベリー本来の甘味と香りをお楽しみください。

 ◎2005.3 アーモンドタルト
真っ赤な太陽がふりそそぐ下で、大粒に育ったアーモンドをスライスして生地の上にたっぷりのせ、香ばしく焼き上げました。
イタリアから輸入している香り高いアーモンドリキュールをたっぷりしみこませております。
口に広がる大自然のおいしさをお楽しみ下さい。
  

 ◎2005.2 クレーム・ド・ガナッシュ
この冬、生チョコと生クリームにこだわった冬らしいケーキの登場です。
表面に添えた生チョコが雪の様な口溶けと、ほど良い甘味で主役級のおいしさです!!
ケーキ本体の三つの層は、あえて無糖にする事でコクの極立つ生クリームと、苦味がほど良いキャラメルムース、そして甘さ控えめのチョコムースの相性の良い味の組み合わせ!
また、食べているとケーキの中に食感の違った何かが…。なんと、くだいた栗をはさみ込みました!
不思議な組み合わせはヤミつきに!!そんないろんなおいしさの詰まった一品です!!
まだまだ外は寒い日が続きますが、甘くておいしいケーキでゆったりしてみるのはどうでしょうか?
バレンタインの甘いひとときにもオススメです!!

 ◎2005.1 バースディケーキ&写真プレート
お誕生日や特別な日のケーキをお作ります!
・お受け取り2日前にご予約ください。
・お好きなメッセージ(20字前後)が入れられます。
・実際の写真をチョコレート額にいれて添える事ができる写真プレートは別途¥315円です。3日前までご注文ください。
・午前中の引き取りは広面店のみ、他店の引き取りは午後からとなります。
・各種、デコ箱入り、ろうそく5本付、¥3150より、季節により種類などが変わります。 スタッフまでお気軽にお尋ねください。
写真はバースデーケーキのいちごのショートケーキバージョンです。 6号 ¥3,150
たっぷりの生クリームをふわふわスポンジでサンドしました。



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