お客様を対象にした「コーヒー教室」を開催しております。
おいしいコーヒーの淹れ方を楽しく学んでみませんか?興味のある方は是非ご参加ください。
COFFEE WORKSHOP
コーヒーの美味しい淹れ方・コーヒープレス編
コーヒーとお湯を入れ、金属フィルターを押し沈めたらあとは注ぐだけ。いわば抽出器具とポットが一体化した、手軽な淹れ方の一つです。元々はフランスでコーヒー用の抽出器具として開発されましたが、日本では紅茶用に発売されてブームになった経緯から、コーヒーより紅茶用として親しまれてきました。油分など様々な成分が抽出され、コーヒー本来の味わいを楽しめます。とはいえ、コーヒーのおいしさを最大限に引き出すには多少のコツが必要です。そんなコーヒープレスでのコーヒーの淹れ方のコツをお教えします。
コーヒーの美味しい淹れ方・ハンドドリップ編
ドリップ式のコーヒーは、簡単な器具で淹れられるコーヒーの抽出法です。カフェや喫茶店で出される豊かな香りと味わいに惹かれて、ご自宅でドリップ式で淹れられる方々が増えてきました。けれども、その味に満足していない方も多いかもしれません。それは、コーヒー豆と湯の基本的な関係を抑えていないことや、抽出方法のちょっとしたコツを踏んでいないせいかもしれません。
教室ではドリップ式のコーヒーの基本的な淹れ方をお教えいたします。
SCHEDULE
定員になり次第締め切らせていただきますのでご了承ください。参加者が一定の人数にあまりにも満たない場合、中止となる場合がございますのでご了承ください。お問い合わせは、お電話(018-869-7666)にてお願いいたします。
出張コーヒー教室
ナガハマコーヒーでは「出張コーヒー教室」を行ないます。是非、職場単位などでのお申し込みをお待ちしてます。
- 受講費2,000円(税抜)/お一人様
- 講師料秋田市内/20,000円(税抜)、秋田県内/25,000円(税抜)
- 人数10名様以上から20名様位まで(コーヒー&スイーツラボ製のケーキが付きます。)
- 内容コーヒーの知識、スペシャルティコーヒーについて、コーヒーの美味しい淹れ方(実技)
CONTACT
- 焙煎工場TEL:018-869-7666 FAX:018-869-7667
- 担当三浦、加藤