ナガハマコーヒー

ナガハマコーヒー

COFFEE WORKSHOP

お客様を対象にした「コーヒー教室」を開催しております。
おいしいコーヒーの淹れ方を楽しく学んでみませんか?興味のある方は是非ご参加ください。

COFFEE WORKSHOP

コーヒーの美味しい淹れ方・コーヒープレス編
コーヒーとお湯を入れ、金属フィルターを押し沈めたらあとは注ぐだけ。いわば抽出器具とポットが一体化した、手軽な淹れ方の一つです。元々はフランスでコーヒー用の抽出器具として開発されましたが、日本では紅茶用に発売されてブームになった経緯から、コーヒーより紅茶用として親しまれてきました。油分など様々な成分が抽出され、コーヒー本来の味わいを楽しめます。とはいえ、コーヒーのおいしさを最大限に引き出すには多少のコツが必要です。そんなコーヒープレスでのコーヒーの淹れ方のコツをお教えします。

コーヒーの美味しい淹れ方・ハンドドリップ編
ドリップ式のコーヒーは、簡単な器具で淹れられるコーヒーの抽出法です。カフェや喫茶店で出される豊かな香りと味わいに惹かれて、ご自宅でドリップ式で淹れられる方々が増えてきました。けれども、その味に満足していない方も多いかもしれません。それは、コーヒー豆と湯の基本的な関係を抑えていないことや、抽出方法のちょっとしたコツを踏んでいないせいかもしれません。
教室ではドリップ式のコーヒーの基本的な淹れ方をお教えいたします。

DSC_9159

SCHEDULE

    定員になり次第締め切らせていただきますのでご了承ください。参加者が一定の人数にあまりにも満たない場合、中止となる場合がございますのでご了承ください。お問い合わせは、お電話(018-868-7301)にてお願いいたします。

    出張コーヒー教室

    ナガハマコーヒーでは「出張コーヒー教室」を行ないます。是非、職場単位などでのお申し込みをお待ちしてます。

    CONTACT